游戏库 手游排行

国粹雅韵乘云至,荒野行动x北京京剧院2期联动开启

发表时间:2021-09-07 16:11:19 作者:小A 来源:互联网

  京剧文化源远流长,在漫长的时间沉淀中成为了中国戏曲文化的瑰宝,也同样是中国传统文化的重要组成部分。而文化的魅力就在于它不会消弭于时间之中,而是随着时间历久弥新,更可以和当下的新元素进行结合,碰撞出不一样的火花。

  《荒野行动》一直致力于以自己为载体,将传统文化之美更直观地传达给玩家。在《荒野行动》x北京京剧院联动的第一期中,将国粹中的独特服饰风格提炼而出,创作了两套既有中式传统要素又具备现代时尚美感的炫酷时装。联动的第二期,《荒野行动》更加深入挖掘了京剧文化,同时为玩家带来了更丰富的体验内容。

  荒野上映京剧经典《霸王别姬》

  “至今思项羽,不愿过江东”西楚霸王的故事留在京剧《霸王别姬》中一直被后人传唱。在本次联动中《荒野行动》选取了京剧经典剧目《霸王别姬》为设计灵感,也结合京剧程式以及国潮服饰元素,为荒野玩家们打造了一系列精美时装道具。项羽装束最显著的特点是黑金绣蟒袍,霸王出征前,着黑色散龙大蟒袍表尊贵威严。《荒野行动》据此设计了黑金花纹上衣,搭配流苏短裤,运用京剧上五色之一红色点缀其间。虞姬的装束则参考了戏服中鱼鳞甲元素,身着鱼鳞甲,头戴如意冠。为此设计了橙黄色缂丝质感外套,点缀鱼鳞纹,搭配挎包更显生动活泼。

  同时我们还根据《霸王别姬》中霸王和虞姬的经典动作设计了游戏中的个性动作,一抬手一投足都能让玩家感受到京剧的韵味

  经典元素还原京剧之美

  京剧凭借虚实结合的艺术表现手法,打破了舞台有限的时间和空间桎梏,实现了“以形传神,形神兼备”的艺术效果。而中国传统京剧服饰中的装饰纹样,无论是在设计立意,还是在处理手法上,均参考了人物的身份、性格及其内心活动,利用双关寓意与象征手法做艺术处理。

  联动的其他道具也提取了京剧的经典元素。文官降落伞取自古代一品文官服饰上白鹤图,白鹤是仙人的坐骑,展现其风度翩翩,清高素雅之意。提到谋士不得不想到奇门遁甲,八卦乾坤,这次的紫宝盒正正结合八卦太极元素,讲究生生不息,紫光辉耀。面具则选取了京剧脸谱中“生角”样式,虎虎生威,颇具美感。

  有趣活动探寻北京京剧院源流

  本次《荒野行动》联动的北京京剧院也一直活跃于推广京剧文化的舞台之上。建院以来,相继上演了各流派代表剧目和传统剧目300 余出。除了保留了各位名家的经典剧目外,也不断推陈出新,演出了很多新创剧目。为弘扬京剧文化做出了卓越贡献。

  所以本次联动《荒野行动》也希望玩家们了解北京京剧院的历史,北京京剧院前身是梅、尚、程、荀四大名旦各自领导的流派剧团汇合而成,所以北京京剧院也汇集了各大流派的精华。游戏中设计了“旦角四派”活动,玩家可以在战斗中收集四大流派的徽章,徽章可以兑换不同的联动奖励。鼓励玩家进一步了解京剧的历史。

  《荒野行动》一直致力于弘扬传统文化,用游戏的特有形式呈现与传达。并且希望利用游戏在海外的影响力,让中国文化出海。本次和北京京剧院的2期联动在全球上线,也让海外玩家深深感受到京剧文化的魅力中国的强大。中华经典文化的传承是时代赋予每个人的使命,相信《荒野行动》之后也会持续挖掘传统文化魅力,并让它们被全世界看见。

游戏推荐
游戏评价

登录后评价

    评论加载中...