游戏库 手游排行

薪火相传,《率土之滨》“鼓动龙舟”奏响传统文化新乐章

发表时间:2022-06-07 15:31:42 作者:小A 来源:互联网

  在“中国四大传统节日”中,蕴藏了古老星象文化、人文哲学思辨,同时又承载了“屈原投江”等深邃文化内涵的端午节,向来受到广大人民群众的喜爱。

  为了将古代节日习俗生动地呈现给玩家,《率土之滨》本次邀请知名青年音乐家黄智骞作曲“鼓动龙舟”,其中的民族打击乐部分更是由有“南国鼓王”之称的陈佐辉老师演奏录制。

  作为中国民族管弦乐学会副会长、国家一级演奏员,陈佐辉老师在采访中提到:咱们中国的锣鼓,天然具备一种鼓舞人们积极向上的精神。“鼓动龙舟”这首曲子,把中国的锣鼓镲与西洋乐团的音色相结合,因此即包含有西洋打击乐的节奏语言,又蕴含了中国民族乐器的精气神。

  除此之外,他还提到,必须赋予传统文化新时代的精神价值和审美价值,这样才能使其不落后于时代——这次“鼓动龙舟”以游戏为载体,在《率土之滨》的端午活动起到一个画龙点睛的作用,真正实现了守正、创新,与时俱进,锣鼓出圈。

  从这一角度出发,这场振奋人心的听觉盛宴,正是《率土之滨》在传承、发扬传统文化道路上的又一次探索和深入。
 

【普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣!】

  《率土之滨》是网易旗下赛季制地缘战略手游,游戏以东汉末年为历史蓝本,以符合历史的各种人物与世界地图为核心,给玩家提供了一个可以进行历史推演的广袤舞台,让玩家们运用自己的智慧一起同台竞技。小到寸土,大到国策,每一个玩家的选择都可能激起一串串连锁反应,时刻影响着《率土之滨》225万格沙盘世界的局势走向。

游戏推荐
游戏评价

登录后评价

    评论加载中...